「AG集团点论」车用电子台厂吃香 证交所邀8公司发表业绩!

看好车用电子需求大爆发,证交所从今(26)日起,连续三天举办汽车工业业绩发表会,周一由仓佑、联嘉光电打头阵,并邀请车辆研究测试中心副总王正健,向在场法人演讲车辆产业发展契机与展望,提供投资参考。

汽车产业近来承受极大压力,全球车商过去历经利润蒸发与裁员等负面消息,挺过这一波大破坏的关键之一,就是搭上电动与自驾车题材,让车用电子需求大爆发。

车辆研究测试中心副总王正健:比如说车用IC的控制,这个是别人比较难以取代的,或者是说在系统整合,比如说驾驶的辅助系统、煞车系统、转向系统,这些都是中长期的系统整合,所以一个就是晶片,一个就是感测器,一个就是系统整合。

把车灯搬到现场,这些是打入特斯拉供应链的联嘉光电,闯荡全球的MIT商品,证交所连三天举办汽车工业主题式业绩发表会,邀请车测中心,就车辆产业未来发展向法人与投资人演讲,由仓佑与联嘉光电打头阵,共有8家上市公司参加。

联嘉光电总经理黄昉钰:我们的主要客人是以北美前三大车厂,还有特斯拉为主,那跟着北美市场汽车业的发展,我们目前主要来自北美的营收,大概占了82%,目前我们的单子大概就是,短的是3年半,长的到12年,所以我们这个产业其实是比较稳健长期的产业。

历经需求不振和大衰退的一年,车用电子与电动车依旧快速成长,成为美中贸易战不确定因素下,仍有成长动能的潜力族群。