「AG集团总结」振兴内需 商研院吁建平台助商家数位行销

为辅导中小型商家数位转型,政府推出辅导方案。商研院今天进一步建议,由政府协助建立上位平台,在辅导数位转型同时真正达到数位行销效果。

为协助商圈数位转型与推广行动支付,经济部推出内需型商家振兴辅导方案,协助中小型店家建立线上点餐、云端收银、电子优惠券等服务能力,并透过相关行销活动吸引消费人潮,带动店家买气。

财团法人商业发展研究院董事长许添财今天出席AI区块链应用新商机论坛受访表示,除了目前政府采取的辅导措施,小型店家最缺乏的是系统、网络行销,所以光凭自己努力做网站、做app,都无法达到应有效果。

许添财指出,如果有源源不断的人流、物流、金流,就能预期投资收益,业者就可以自己投资改善内部设施,但这样的客源不是单纯的补助活动可以达到的。

许添财建议,政府应带头协助建置上位系统平台,来连结现在辅导商家建置的载具设施,形成跨国、跨域合作,才会真正发挥效果,而且钱不见得会花很多。