扰反送中示威…陆“爱国者”脱序!大阪举五星旗、唱国歌

国际中心/综合报导:

香港反送中事件以来,许多爱国的大陆民众经常在各国抨击港独或异议人士,屡屡引发各国际关注,也让中国人民的素质备受讨论。近日国外网站就有一段飞机上打架的影片疯传,影片中有两名大陆女子疑似发生口角争执,不顾空服员的规劝,双方直接在机舱内上演全武行,脱序行径令人咋舌;上周在大阪由香港留日学生举行的反送中集会也遭到大陆民众乱入,高唱《义勇军进行曲》来闹场,让大阪市民看了也被中国民风吓傻。

国外网站《Liveleak》经常分享各国有趣的影片,近日他们就贴出了一段旅客在飞机上打架的画面,吸引许多外国人点阅。影片中有两名中国女子,在搭乘俄罗斯皇家航空从莫斯科飞往重庆时,疑似因为口角冲突,在飞机上大打出手,不顾空服员的劝阻,隔着座位拉扯、互丢东西,失控的场面让机上多名乘客都看傻了眼,影片流到国外后,也令许多外国人瞠目结舌。

不少中国网友都痛批两名女子超丢脸,认为他们的行为让中国人很没面子,但国外网友似乎见怪不怪,更在留言中以YellowPeril(黄祸)的字眼来形容中国游客,掀起网络论战。

除了这起机上打架的事件外,上周在日本也有爆发一起冲突。由香港在日同胞于大阪发起的声援反送中活动,被一群中国爱国人民乱入,他们高举五星旗、大声唱着《义勇军进行曲》,以浩大的声势压过示威的香港人。不少大阪市民也都纷纷举起手机录影、围观。许多片段在推特上流传,引发日本网友关注,不少人都惊讶的表示这还是在日本吗?、不要在这里闹事好不好。

中国人大阪街头唱国歌影片: